フーズラボとは?転職にかなり有利!飲食業界専門 転職サイトの研究 

はじめに

フーズラボは飲食業界専門の転職、求人サイトです 外食産業の求職者と会社をつなぐ役目をしている会社です キメの細かな業務が人気で急成長をしている会社です

今、飲食業界では人手が不足しています しかし、サイトでの求人は活発です 私は年間に数十人の面接をしますがほとんどが転職サイト、求人サイトからの応募です そんな、飲食業界専門の転職サイトの中から、フーズラボのサービス内容を詳しく研究をしてみます

仕事を探している方、会社の人事の方の参考になれば幸いです

 

私は「和食のわ」というサイトのほかにいくつかの食に関するブログを書いています 特に和食系の情報が多いのですが、転職に対する質問をよく頂きます 特に多いのがネットでの転職に関してです

以前・・・和食の業界では転職サイトや求人サイトでの転職はほとんど見れれませんでした 調理師会やハローワーク、新聞広告などが主流でした それが今やサイトからの応募がほとんどいう現状です スマホひとつで仕事探し・・・時代の大きな変化に驚かされます 和食は保守的な世界です 時代の流れの先端というよりも、後をついてゆく 守りが好きな業界です 時代の流れに乗り遅れないことは肝心です 今回は一つの求人サイトを紹介します 転職はハローワーク専門などの方は是非、求人サイトのことを学んでみてください

 

求人サイト 転職サイトのメリット

求人サイト、転職サイトを利用するメリットはなんでしょう?

アドバイスを受けられる

これです! この点が最も大きなメリットです

紹介する転職サイト、フーズラボに限らず相談のできるアドバイザーやエージェントが担当者として付きます この担当者からのアドバイスがとても重要なメリットとなります 会社や企業の情報をもとに細やかな対策を練り、就職に有利な状況を作ってくれます 一人で挑む就職から二人三脚での就職への変化です

また、今回紹介するフーズラボような飲食業専門の転職サイトでは、飲食店の事情を実によく理解をしています

  • サービス残業
  • ブラック企業
  • 休みが取れない
  • 労働時間が長い
  • 名ばかり店長
  • 福利厚生、保険がない

これらを知り尽くしたうえでの、就職の手助けが受けられます あなたが不満に思う気持ちに寄り添う そんな、懐の深さが飲食業界専門の強みと言えます あなたがもしも今の仕事に悩んでいるならば「二人三脚」の転職サイトなら解決できます 飲食業界での転職は飲食業界を専門とした求人サイト、転職サイトで行うことが成功の一歩と言えます

それでは早速、求人サイト「フーズラボ」を詳しくみてゆきます

フーズラボはどんな会社か

株式会社Cuolegaという会社が経営をしている飲食業界専門の求人サイトです

東京都港区新橋1丁目7-1 近鉄銀座中央通りビル3階に本社があります

ベンチャー企業として10年以上の実績があり、佐藤康成さんが社長として経営をしています

失敗を恐れない

誰もが平等

年齢、性別、経験に関係なく、やった分だけ評価に繋がるそしてお互いを尊重して仕事をする そんな志をもった会社として急成長をしています

 

飲食業界に特化した転職サイト「フーズラボ」の運営にも会社の姿勢がよく現れているように思います どんな求人者にも平等な姿勢で就職の手助けを真剣に行っています 個々の問題を求人者と同じ立場に立って理解をして交渉や手助けをしてくれます 間違いなくそこには、信頼関係が生まれます

就職にはお金や条件の問題なども深く関係をしてきます 給料を上げたい、条件を良くしたい あなたの希望だけではなく誰もが多くの希望や夢を持っています それらを平等に、恐れなく企業に伝えてくれます

新人方や未経験の方の仕事も親切に丁寧に紹介をしてくれます では、求職、求人サイトフーズラボの特徴を見てゆきます

飲食業界特化 転職支援サービス フーズラボの特徴

フーズラボの特徴を見て行ます

実力あり 人気あり 評価が高い!

飲食店スタッフが選ぶ転職エージェント一位

飲食業界転職エージェント支持率一位

飲食業界転職エージェント満足度一位

仕事を探す方から絶大の人気があります また、求人を依頼する我々、会社サイドからも高い評価を得ています

飲食業界特化がすごい

飲食業界だけの求人サイトです そのため、飲食業界のことをとことん相談できます 業界ならではの事情も理解をして就職の力になってくれます 飲食業界は特殊な部分があります 上下関係や調理師会など一般の社会とは異なる常識などもあります それらも、きちんと理解してれます 飲食業特化の恩恵です

実績数が違う

年間、約1000名以上の実績を誇ります 多くの人材を送り出している実績は安心感があります 転職が一度でうまくゆくわけではありません 一度や二度、失敗することもあります しかし、行動して少しでも希望にあった職場を探しましょう 選べる仕事が多い だから年間の実績が多くなるのです

一都三県に強い

仕事の案件は豊富です

特に都内、周辺三県での仕事はたくさんの情報を持っています 東京に集中していることも事実ですが、周辺三県は落ち着いた職場が選べます傾向です

幅広い職種が魅了

和食の板前 寿司店 ホテル フランス料理 中華職人 飲茶 給食や寮 パスタ イタリアン 河豚専門 天ぷら専門 焼き鳥専門

そば屋 居酒屋 炉端 ファミレス とんかつ屋 ロシア料理 インド料理 エスニック料理 

また、ホール、調理、マネージャー、店長、料理長などあなたのやりたい飲食の仕事が必ず見つかるでしょう

料金は無料 登録から相談、転職まで全てが無料

お金がかかりません無料です 仕事が今現在ない方も、お金の心配をしないで仕事探しが出来ます

キャリアアドバイザーが専任で付きます

先程も言いましたが求人、転職サイトの大きな魅了です

私の店舗で面接をした方は和食の板前さんでしたが、色々と悩んでいました そこで、キャリアアドバイザーを通して私の店の実情などを詳しく聞いて情報を仕入れていました あなたが、困っていることや、疑問点を解決してくれる本当に強い味方になると思います

職務経歴書 履歴書の添削を丁寧にやってくれます!

キャリアアドバイザーが添削をして、書き方を指導してくれます できる限り転職に有利になる書き方を上手に教えてくれます 多くの求人者を送り出し、飲食業界に精通しているからこそ出来る裏技や情報で完璧な書類に仕上げてくれます

間違いなく転職には有利です

特に別記事でも書きましたが、職務経歴書は大切です あなたのアピールがそこに詰められています 待遇を良くしたい方は添削を受けて職務経歴書で勝負してください なお・・・

履歴書は簡素

職務経歴書はアピール

この2つはあなたの代わりに「顔」になってくれます

企業に合わせた履歴書や職務経歴書も作成してくれます

非公開の情報が多い

企業の都合で伏せられている情報が多くあります 一般的に好条件の仕事が多いようです

ありがたい! 給料交渉もしてくれる

あなたの希望を聞いて、それにあった職場を探します そして面接をして、給料の交渉をしてくれます 全くもってありがたいことです 年収を上げたい方には好都合です もちろん、あなたの人柄、スキルも大切です 入社までの調整などもやってくれます

年収500万円も目指せる

同じくお金の話ですが・・・400万円以上もフーズラボでは多く見れれます 500万円を探すことも可能です

体験入社 視察 制度あり

会社に飛び込む前に下見が出来ます 視察や体験という形でどんな職場か予め調べることが出来ます 一度、就職してしまうとなかなか辞めづらくなります 慎重な方はこの制度を利用することをオススメします

会員の登録は無料で20秒

簡単 無料です 辞めた人、辞めたい人どちらも気楽に登録できます

年齢層は?

40才の後半までの仕事が多いです

実際の声を集めました

無料相談との事で、転職する気はあまりありませんでしたが、実際、キャリアアドバイザーの方と面談してみると、自分の可能性や今後のキャリアを見直す機会になりました。紹介された求人も面接するか考えてみます。

フーズラボホームページより

スマートフォンやインターネットで探すのがすごい手間でしたが希望を伝えるだけで、いろいろ紹介してもらえました。
応募からも書類選考や面接調整もやってくるので助かりました! フーズラボホームページより

 

高校生時代からの飲食店でのアルバイト経験しかありませんでしたが、希望の正社員の求人をしっかり紹介してもらえました。また、面談するのが不安でしたが、女性のキャリアアドバイザーの方を希望し、丁寧に説明してくれて良かったです。

フーズラボホームページより

まとめ

求人、転職サイトを利用することで、条件面で有利になります 理由はアドバイザーが親身に相談に乗ってくれるからです 特にフーズラボは求人、転職サイトとして選ばれる一つとなり得ます 給料のアップ 週休二日 スキルアップを目指している方は、タックを組んでチャレンジしてみてください 星の数ほど仕事はあります 良い転職が出来ることを祈っています 下記のリンクがフーズラボです

飲食店で求人をお探し、転職をお考えの方?
フーズラボ・エージェントが無料で転職をサポート!

 

参考記事です

飲食専門求人サイトを比べる 調理スタッフ、店長 就職 年収500万への挑戦 料理長候補 

飲食業界専門の求人サイト、転職サイトを利用して年収1000万達成 実践年収アップのやり方 飲食店 荒井店長実録 後に続け!  

飲食業界の転職 職務経歴書は必要? 退職のやり方? 年収は希望できる? 週休二日? お悩みに答えて見ます

板前の転職 求人サイトでの転職は大いにあり! 特に40才前後の板前は注目

 

 



関連記事

アーカイブ

2018年11月
« 10月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
あなたならジュゲムがイイ
中級者以上向けブログJUGEM PLUS

このサイトについて

このサイトは、日本料理の研究と普及を目指しています 経験年数20年以上の和食職人に寄稿していただき、それらをわかりやすく編集をして公開をしています 原則すべて無料で公開となっています 

専門用語には解説をいれて、写真を多用して納得度がアップするように心がけています どうしても、伝え難い技術は動画も用意しています

調理方法は一つではありません このサイトの調理方法以外にもたくさんのやり方があります 関西や九州、北海道などの地域による違いもあります それらを理解をして、このサイトで学んだことを最初の地図として歩まれることを希望します

経験年数の少ない職人はもとより、日本料理を学びたい方すべてのお役に立てれば何よりです 

世界に誇れる日本料理のさらなる発展を願います

 

ページ上部へ戻る