ココナッツオイル 食べ比べ 和食レシピ ダイエト効果

■超人気の食品です

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オーストラリア出身のファッションモデル ミランダ カーが愛用でも有名な『ヴァージン』ココナッツオイル

近頃ではローラさんや石原さとみさん愛用でも人気が出ています 健康食品としての人気の秘密を探ります

驚き! ココナッツオイルの効果について

ダイエット効果

肌のトラブル改善

脳への栄養補給 アルツハイマー病予防

などがあげられます 

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■ダイエット効果を解明します

油なのになぜ?ダイエット効果があるのか・・・解明します 下の研究結果をごらんください

ケース1 肥満女性にカロリーを制限して、ココナッツオイルを毎日8.9g摂取→1週間から2週間 体脂肪蓄積抑制効果が見られます

ケース2 BMI値男女30名20歳から50才 16週間ココナッツオイルを摂取→総コレステロール値が低下 拡張期血圧低下

 

不思議なことですね 本当にダイエット効果があります 

なぜなのか? 気になる答えは・・・

ココナッツオイルの成分の90%の「中鎖脂肪酸」にあります

一般の油は長鎖脂肪酸です これはコレステロールや中性脂肪になります 結果は太ります

では「中鎖脂肪酸」

中鎖脂肪酸は食べた後、すぐにエネルギーとして使われます 体脂肪にはなりません 肝臓に素早く移動をして分解燃焼されます そして、その時に体内の脂肪までも運んで燃やしてくれます なんともありがたい中鎖脂肪酸なのです

ダイエット効果バツグン

さらに善玉コレステロールの働きを助け悪玉菌を減らす役割もしてくれます

■肌のトラブル改善

ラウリン酸が100g当たり47.1g含まれています このラウリン酸に抗炎症作用があります アトピー、ニキビなどの皮膚トラブル改善にとても効果があります 化粧水に混ぜて塗ったり、荒れた唇に塗ったりと気軽に使えます

■アルツハイマー予防

中鎖脂肪酸は血糖値や食事中の炭水化物の量に関係なく、体内でケトンに変換されます。
つまり、どんな食事でも、適切な量の中鎖脂肪酸を加えることで、ケトン食療法をすることができます。このケトンがアルツハイマー予防にとても効果を生み出します ココナッツオイツをほんの大さじ1杯か2杯(15~30ミリリットル)とるだけで、血液中のケトン濃度は治療レベルに達します

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■摂取の仕方を説明します 

1日の目安の摂取量は大さじ4杯食べる これだけです

先ずドリンク

ホットドリンクに限ります 溶かし入れれば出来上がり コーヒーでもココアでもなんでもOKです

トーストに塗る

これもバターの代わりに塗ります 更にはちみつ少量 

 

■「和食のわ」らしく和風レシピを公開します 積極的に料理にも使いましょう!

豚肉と茄子のココナッツ味噌炒め


合わせ味噌を用意します ここでは八丁味噌です ココナッツオイルとの相性が抜群です

 

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味噌を4倍から5倍の水でのばします 濃い目の味噌を作る感じです 濃さは適当で構いません 砂糖を甘めに入れます 黒色に近い八丁味噌 本当においしい味噌です

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フライパンを温めます 2分は温めてください フライパンに材料がつきにくくなります ここで、ココナッツオイルを入れます スプーンで4杯、遠慮しないで多めに入れてください ココナッツオイルは脂肪として体には付きません 安心して使えますね

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豚肉を炒めます そのあと茄子、ピーマン 

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火が通れば先ほどの「濃い目の味噌汁 甘め」を入れます
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炒め煮します

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仕上げに刻みネギをいれます

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完成です この甘味と香り ココナッツオイルと味噌の抜群の相性 ほかの油では出せない美味しさです 絶対にお勧めレシピです

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■鮭のココナッツオイル焼き さっぱり甘酢かけ

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鮭はノルウエー産です 塩コショウをしておきます

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野菜を切ります 絹さや パプリカ ネギ しめじ、など  なんでもOK 残り野菜をどんどん入れてください

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鮭に粉打ちです バイオレットを使ってます

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フライパンを温めます そしてココナッツオイルをスプーン1杯

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鮭を入れて蒸し焼き 両面焼きます

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合わせ調味料を作ります 爽やか甘酢です 水4 薄口醤油1 味醂1 酢1 レモンの絞り汁

 

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鮭が焼き上がりました 皿に移します そのままのフライパンにココナッツオイルスプーン1杯入れます 野菜を炒めます 先ほどの合わせた酢を入れます

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片栗でトロミをつけます できれば葛を用意してください 味がまろやかになります

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少し煮詰めて完成です 鮭の上にたっぷりかけます

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■どのココナッツオイルを使えばいいの?

比べてみました 三種類・・・先に結果です 「ビタココ」の100%EXTRA VIRGIN OILが最も使いやすく、美味しく感じました 写真で言うと下の三番目の青いラベルです ビタココは全米NO1のシェアです 流石ですね

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オリーブオイルを選ぶ基準を考えました

 バージンであること

 コールドプレス製法であること・・・熱を加えないで絞っています 香りが良くなります 栄養素も良くなります

上の3種類すべてバージンオイルでコールドプレス製法で作られています

 

好みもあります・・・色々試してみてください 大変に使いやすく、効果のある食品ですね

今回の商品はここで買いました

 

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