揚網 天ぷらの天カス取り 揚場の必需品

【揚網って?】

天カスなどを取り除きます

天カスなどをこまめに取らないと、新しく揚げている天ぷらに古い焦げた天かすが付着します きれいな天ぷらが、一部分焦げたようになってしまいます また、天かすをとることによって油の劣化を防ぎます 

【使い方】

目の違いがあります 大きな天かすは「荒い目の揚網」で、小さな天かすは「細かい目の揚網」で天かすをとります 細い目の揚網は目がつまりやすいので、こまめな掃除が必要です 使用した際は洗剤とタワシでよくこすりましょう また、使用する場面で形の違いがあります、フライヤーなどはその形に合わせた「四角」のもの、揚鍋などはやはりその形に合わせた「丸い」ものが良いと思います 

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