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料理の本! オススメ和食の本 中級編
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素材辞典はたくさんありますが、この本は素材辞典かさらに一歩進んで、素材から料理の作り方を教えてくらます 素材辞典とレシピを兼ねた素晴らしい本です 素材は50種類 その素材に10から20種類のレシピが書かれています 例えば「鯛」ですと「産地 種類 漁法 明石鯛 頭の割り方 養殖 旬 流通 目利き コブシメ 松皮 潮汁 姿焼き カブト焼き 骨蒸し 鯛めし 白子湯引き 塩辛 鯛の子含め 煮付け なんば焼き 味噌漬け ・・・・」この詳しさは類を見ません 素材から料理を作れる名著です 日本料理人にはどうしてもほしい本です 多くの料理長が支持しています 続編の野菜・肉編もおすすめです さすが柴田書店!
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待望の下巻です 野菜と肉を素材から料理まで詳しく説明しています アスパラガス、独活、枝豆、えんどう豆、くわい、ごぼう、などから、和食のならではの、ずいき、しろうり、竹の子、ゆりね、蓮根、冬瓜、などもきちんと網羅しています 月間日本料理に掲載された料理を多数収録していますので、基本的な料理から学ぶことが出来ます 一つの素材からたくさんの料理に変身する様はまさしく魔法です 魔法の一冊を是非、手にとってください 日本料理に携わる方にはおすすめです!
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